名 前 |
松隈裕之 技術士(水産部門) |
---|---|
生 年 | 1959年 |
最終学歴・学科名 | 国立研究開発法人水産研究・教育機構 水産大学校製造学科 |
主要資格(資格名、分類、レベル) |
・技術士水産部門(水産加工)
・APEC ENGINEER(INDUSTRIAL) ・マリンエコラベル審査員(漁業・増殖・COC) ・英語検定2級 ・普通自動車免許 ・小型船舶操縦士1級 ・潜水士 |
語学 |
・英語(中級)
・インドネシア語(上級) |
主要業務経歴 |
・海外業務: @インドネシア日系合弁エビトロール漁業会社ソロン事 業所・ジャカルタ本社勤務:2001年1月‐2002年12月(エビトロール漁業の漁労、船体修理、生産管理、労務管理など全般業務) Aインドネシア日系合弁エビ・マカッサル加工会社:2003年1月‐2006年6月(エビ加工工場の原料買付、加工、製品開発(むきえび、尾付むきえび、ボイルエビ、エビフライなど)、衛生管理、HACCP指導、BRC取得、日本、米国、EU,台湾向けの商品開発など。生産管理全般、商談、輸出業務、労務管理、財務など会社業務全般) Bインドネシア、ベトナムなど東南アジア諸国、米国アラスカを主体とした水産加工工場での生産指導など ・国内業務:冷凍エビ、冷凍魚など冷凍水産物の国内営業、台湾などへの輸出営業業務など |
専門分野 |
・水産加工 ・HACCP管理 ・製品開発 |
やりたいテーマ、興味ある分野 |
・インドネシアなど東南アジアでの水産加工指導、商品開発 ・水産分野の製品開発、HACCP指導、輸出サポート ・マリンエコラベル審査員 ・インドネシア語学習指導、インドネシアへの輸出入、投資などビジネス上のサポート、通訳業務 |
コンサルタントとしての実績・受託業務内容 |
・技術士資格受験指導(1次試験、2次試験、2次口頭試験) |