本文へスキップ

技術士協同組合は1976年設立の文部科学省認可の事業協同組合です。



CEA:Consulting Engineers Associates

お薦めサイト・リンク

渡辺芳照

会員関係者相互の理解と仕事に役立てるために、会員名簿および提供技術を用意しています。
技術コンサルタント業務や、各種研究会、技術評価などの仕事を、会員関係者相互の協力で推進に寄与することを目的としています。
名 前 渡辺芳照
生 年 1952年
最終学歴・学科名 早稲田大学・理工学部
主要資格(資格名、分類、レベル) 技術士、経営工学部門
語学 英語 (中級:英検2級)
ポルトガル語(初級)
主要業務経歴 1.味の素 国内工場:生産管理
       国内生産技術研究所:食品工場生産システム改善
       海外工場:工場運営、生産技術研究所立上げ/運営

2.外食産業 サービス産業の生産性改善
       食品具材供給システム再構築
専門分野 1.生産管理:原価管理、多品種少量在庫管理、包装・出荷管理
2.生産システム改善:QDC(品質、納期、原価)改善、再設計
3.トヨタ生産方式:食品工場へのTPS導入
興味ある分野 1.食品工場における、品質の安定化、生産性の向上
2.食品工場における、生産管理システムの再設計
コンサルタントとしての実績・受託業務内容 1.国内外、食品工場の生産性向上(省力化、少人化)
2.海外食品工場における、品質オーディット、改善支援

技術士協同組合

〒101ー0062
東京都千代田区神田駿河台2ー1ー19ー308(大治法律事務所内)

TEL 03-3233-2061
FAX 03-3292-7498